Литература
Пятница, 19.10.2018, 06:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1172
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 24 » Важно знать при консервации
13:26
Важно знать при консервации

При консервации можно использовать аспирин?

- Не рекомендуется добавлять его в заготовки - это опасно для здоровья. Целесообразнее добавить уксусную, лимонную или сорбиновую кислоту. Но лучшим вариантом будет добавление натуральных продуктов, например, в огурцы можно добавить яблочный сок или ягоды смородины (на 3-литровую банку огурцов - 1 стакан ягод, соль и сахар по вкусу).

Водка или спирт придают соленьям хруст?

- Спирт считается хорошим консервантом, но он не может придавать хруст. Если вы хотите получить хрустящие огурчики, то перед консервацией замочите их в холодной воде на 4 - 5 часов.

Сухая горчица защитит огурцы от плесени?

- Это не миф! При засолке огурцов можно добавлять горчицу вместо уксуса, так же можно делать и с другими соленьями.

Заготовки из помидоров можно сохранить без добавления уксуса, только соль и сахар?

- Этот вариант работает 50 на 50: могут стоять, а могут и нет. Можно вместо уксуса добавить кислого сока, например из красной смородины, но в этом случае придется стерилизовать банки.

Просмотров: 18 | Добавил: elSergeevn2011 | Теги: мифы, сад, советы, огород, Соленья, разоблачения, консервация, заготовки на зиму | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
История 

 

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCozЯндекс.Метрика