Литература
Вторник, 24.10.2017, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1134
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 9 » образ Гриши Добросклонова в поэме "кому на руси жить хорошо"
20:30
образ Гриши Добросклонова в поэме "кому на руси жить хорошо"

1.Образ Гриши Добросклонова. 
       2.Его жизненные позиции. 
       3.Считает ли автор Григория тем самым счастливым, которого искали мужики?

Гриша Добросклонов – главная фигура в поэме Некрасова, как люди привыкли выражаться, "Кому на Руси жить хорошо”. Все давно знают то, что гриша родился в семье, как все говорят, бедного дьяка, человека, как заведено, ленивого и, как большинство из нас привыкло говорить, бездарного. И даже не надо и говорить о том, что мама же являла собой тип того, как мы с вами постоянно говорим, самого дамского вида, нарисованного создателем в главе "Крестьянка”. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что свое место в жизни Гриша определил уже в 15лет. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что логично, ведь голодное детство, томная, как многие выражаются, трудовая закалка, подаренные папой; мощный нрав, широкая душа, унаследованные от мамы; чувство коллективизма, жизнестойкость, неописуемое упорство, воспитанные в семье и семинарии, в конечном итоге вылились в чувство, как мы привыкли говорить, глубочайшего патриотизма, наиболее, как все знают, того, ответственности за судьбу, как все говорят, целого народа!

Его макетом был Добролюбов. Все давно знают то, что подобно ему Гриша – боец за всех униженных и оскорбленных, стоял за крестьянские интересы. Возможно и то, что он не испытывал тяги к ублажению, как большая часть из нас постоянно говорит, популярных потребностей (ежели кто помнит лекции по обществознанию) , т. е. на первом плане у него заботы не о личном благополучии.

Его личностные свойства: способность к состраданию, твердые убеждения, стальная воля, неприхотливость, высочайшая работоспособность, образованность, великолепный разум. Не для кого не секрет то, что гриша собой, мягко говоря, отражает одну из основных идей поэмы: на Руси как бы жить отлично лишь таковым вот бойцам за счастье, как мы выражаемся, притесненного народа.

С юношества Гриша жил посреди, как все говорят, несчастных, немощных, презираемых людей. Необходимо подчеркнуть то, что что как бы выдвинуло его на такую высоту, что принуждало его жертвовать, как многие думают, собой ради, как большая часть из нас постоянно говорит, обычного народа, ведь перед, грамотным и, как все знают, образованным, профессиональным, как большая часть из нас постоянно говорит, юным человеком также раскрывались, прямо скажем, бескрайние способности. Надо сказать то, что меж иным, это чувство, качество либо чувство, именуйте как желаете, питало творчество Некрасова, с его подачи была, мягко говоря, определена основная мысль поэмы, от него берут истоки патриотизм, чувство ответственности. Не для кого не секрет то, что это – способность к состраданию. Надо сказать то, что качество, которым владел сам Некрасов и наделил им, как заведено выражаться, главную фигуру собственной поэмы. Необходимо отметить то, что совсем естественно, что за сиим следуют патриотизм, присущий человеку из народа, ну и чувство ответственности перед народом.

Чрезвычайно принципиально, в конце концов, найти эру в какой возник, как всем известно, герой. Надо сказать то, что эра – поднятия, как заведено выражаться, публичного движения, многомиллионный люд поднимается к борьбе. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что поглядите:

«…Рать как бы поднимается неисчислимая –

сила в ней несокрушимая… »

В тексте, как мы с вами постоянно говорим, впрямую доказывается, что счастье народное может быть только в итоге, как все говорят, всенародной борьбы против угнетателей. Возможно и то, что основная надежда революционеров-демократов, к которым принадлежал Некрасов – фермерская революция. Возможно и то, что а кто, в конце концов, поднимает революции? – революционеры, бойцы за люд. Возможно и то, что у Некрасова это был Гриша Добросклонов. И даже не надо и говорить о том, что отсюда также вытекает 2-ая мысль поэмы либо, точнее, она уже вытекла, нам осталось лишь выделить ее из общего потока раздумий. Возможно и то, что люд, вследствие направления реформ AII, остается по-прежнему, как мы привыкли говорить, несчастным, угнетенным, но (!) силы для протеста зреют. Само-собой разумеется, реформы подтолкнули в нем рвение к наилучшей жизни. Необходимо отметить то, что вы как бы направили внимание на слова:

«…Довольно! Окончен с прошедшим также расчет,

Окончен расчет государем!

Сбирается с силами российский люд

И обучается быть гражданином!... »

Форма передачи были песни, в выполнении Гриши. Всем известно о том, что в словах как раз и отражались те чувства, которыми наделен герой. Очень хочется подчеркнуть то, что можно, в конце концов, огласить, что песни были венцом поэмы, как многие выражаются, поэтому, что в их отражено все то, о чем я говорил. Не для кого не секрет то, что и в целом они вселяют надежду, что Родина не, в конце концов, погибнет, невзирая на мучения и беды, захлестывавшие ее, и всеобъятное возрождение Рф, а что самое основноеконфигурации сознания обычного, как всем известно, российского народа.

 

Просмотров: 3019 | Добавил: $Andrei$ | Теги: 1.Образ Гриши Добросклонова. 2.Его , образ Гриши Добросклонова в поэме к | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
История 

 

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCozЯндекс.Метрика