Литература
Среда, 14.04.2021, 04:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1271
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

Вам понадобятся маленькие арбузы, зелень укропа. 

Для рассола: на 10 литров воды - 1,5 стакана соли.

Арбузы помыть, уложить в бочку, пересыпая укропом, сверху зелени положить побольше, затем положить несколько слоев марли.

Залить арбузы рассолом, накрыть крышкой и поставить гнет.

Если на улице тепло, то можно оставить бочку на свежем воздухе на 2 недели. А после - можно попробовать что ... Читать дальше »

Просмотров: 255 | Добавил: elSergeevn2011 | Дата: 24.08.2018 | Комментарии (0)

3 кг баклажанов, по 1 кг сладкого перца, лука и морковки, 3 головки чеснока, помидоры, которых пропущенных чрез мясорубку должно быть 5 литров, масло, 150 гр соли, 300 гр сахара, перец горошек, лаврушка.

Для начала все ингредиенты нарезать кубиками и по отдельности обжарить на масле. Затем перекрученные помидоры с мешать с солью, сахаром, перцем и лаврушкой. Добавить в них обжаренные овощи, выдавить туда чеснок, и варить 20 минут после закипания. Разлить по стерилизованным банкам.

Просмотров: 270 | Добавил: elSergeevn2011 | Дата: 24.08.2018 | Комментарии (0)

На килограмм огурцов: 1,5 кг сахара, 3 ст. воды, лимон, по 1/2 ч.л. молотой гвоздики и корицы, ванилин.

Крупные огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить к огурцам корицу и гвоздику. Варить до тех пор, пока огурцы не станут мягкими, затем процедить.

В слитый с огурцов отвар добавить сахар и уварить до состояния густого сиропа, добавить лимонный сок. Затем добавить в сироп огурцы и варить до их прозрачности. В конце добавить ванилин по вкусу. Уложить в банки и закатать.

Просмотров: 231 | Добавил: elSergeevn2011 | Дата: 24.08.2018 | Комментарии (0)

При консервации можно использовать аспирин?

- Не рекомендуется добавлять его в заготовки - это опасно для здоровья. Целесообразнее добавить уксусную, лимонную или сорбиновую кислоту. Но лучшим вариантом будет добавление натуральных продуктов, например, в огурцы можно добавить яблочный сок или ягоды смородины (на 3-литровую банку огурцов - 1 стакан ягод, соль и сахар по вкусу).

Водка или спирт придают соленьям хруст?

- Спирт считается хорошим консервантом, но он не может придав ... Читать дальше »

Просмотров: 260 | Добавил: elSergeevn2011 | Дата: 24.08.2018 | Комментарии (0)

Для заливки потребуется: на 4,5 литра воды - 6 ст.л. соли с верхом, 2,5 стакана сахара.

Чистые сухие помидоры уложить в стерилизованные банки (3 л), щедро посыпать нарезанной морковной ботвой. Положить в банку 2-3 зубчика чеснока. Дважды залить кипящей заливкой на 5-10 минут. В третий раз в слитую жидкость добавить 8 ч.л. лимонной кислоты, довести до кипения и залить помидоры, закатать и перевернуть. 

Просмотров: 268 | Добавил: elSergeevn2011 | Дата: 24.08.2018 | Комментарии (0)

2,5 кг огурцов, 0,5 кг лука, 200 мл растительного масла, 80 - 100 мл 9% уксуса, 3,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Огурцы нарезать тонкими кружочками, лук кольцами, посолить, добавить сахар, масло и уксус, перемешать. Уложить в 0,5-литровые банки и стерилизовать 10-12 мин после закипания.

Просмотров: 227 | Добавил: elSergeevn2011 | Дата: 24.08.2018 | Комментарии (0)

1 кг маленьких огурцов, 3 большие луковицы, 5 стручков красного сладкого перца и 3 - зеленого, 250 мл 6 % уксуса, 125 г сахара, 1 - 2 ст.л. желтых зерен горчицы.

Все овощи, кроме огурцов, пропустить через мясорубку, переложить смесь в кастрюлю, добавить все специи и довести до кипения.

Положить в эту смесь огурцы и варить на медленном огне час, в конце влить уксус. В горячем виде разложить по банкам и закатать.

Просмотров: 226 | Добавил: elSergeevn2011 | Дата: 24.08.2018 | Комментарии (0)

Вымытые баклажаны нарезаю кружочками и кладу в подсоленную воду на 1 час (на 1 л воды - 1 ст. л соли).

 Затем отбрасываю баклажаны на дуршлаг и обжариваю на масле с обеих сторон до золотистого цвета
Обжаренные баклажаны выкладываю рядами в контейнер и помещаю в морозильную камеру.
Перед подачей на стол, выкладываю баклажаны на тарелку и намазываю майонезом с чесноком.

Просмотров: 253 | Добавил: elSergeevn2011 | Дата: 23.08.2018 | Комментарии (0)

2 кг кабачков, 2 маленьких стручка горького перца, 1 головка чеснока.

Кабачки, перец и чеснок пропустить через мясорубку. Положить все в кастрюлю, добавить 400 гр. томатной пасты, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 150 мл масла. Накрыть крышкой и варить 30 мин после закипания, помешивая.
В конце варки добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции и разлить по банкам.

Просмотров: 223 | Добавил: elSergeevn2011 | Дата: 23.08.2018 | Комментарии (0)

   На 5 литровых банок: примерно 5 кг некрупных помидоров, перец горошком, 2-3 головки чеснока.

   Для рассола: на 2 литра воды (желательно очищенной) - 5 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки соли.

   Нарезать помидоры четвертинками. На дно банок уложить специи, затем помидоры. Залить каждую банку заранее приготовленным рассолом. Накрыть банки крышками и оставить на 15 - 20 минут на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Затем закатываем банки и переворачиваем укрыв до полного ... Читать дальше »

Просмотров: 259 | Добавил: elSergeevn2011 | Дата: 23.08.2018 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 17 18 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
История 

 

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCozЯндекс.Метрика